Встреча с Натальей Рапопорт. 17 января.

Наталья Рапопорт прекрасная расказчица. Вы сможете встретиться с ней на ее вечере в Пало Алто 17 января, в пятницу, в 19 часов вечера в помещении Oshman Family JCC 3921 Fabian Way, Palo Alto, CA 94303

Тел. для справок: (415) 269-9929 София

Наталья Рапопорт – доктор химических наук, почётный профессор факультета биомедицинской инженерии университета штата Юта; работает в области таргетинга (направленной доставки противораковых лекарств в опухоли с целью повышения их эффективности и уменьшения побочных эффектов химиотерапии). Имеет несколько патентов и наград от Национального Института рака.

Научную работу Наталья Рапопорт сочетает с литературной деятельностью. Автор пяти книг, опубликованных в России и в Америке. Её первая литературная публикация, повесть «Память – это тоже медицина», была опубликована в 1988 году в журнале «Юность» с предисловием Евгения Евтушенко и сразу привлекла внимание широкого читателя. Повесть была связана с главным событием ее ранней юности – арестом отца, знаменитого патологоанатома Я. Л. Рапопорта в связи с «Делом врачей». В 2013 году в журнале «Иностранная литература» был опубликован её очерк «Вот это место».

Первая книга Натальи Рапопорт, «То ли быль, то ли небыль», была была опубликована в 1998 г. издательством «Пушкинский фонд». В 2014 г. «Пушкинский фонд» опубликовал автобиографический роман Натальи Рапопорт «Личное дело», номинированный на премию «Большая книга».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *