Денис Кожухин, фортепиано. “Музыкальное путешествие сквозь три века”. 22 ноября. Saratoga.

Denis KozhukhinОбщество Стэйнвэй по популяризации фортепианной музыки
Приглашает совершить МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ВЕКА

Гайдн, Брамс, Дебюсси, Прокофьев В исполнении Лауреата Медждународных конкурсов ДЕНИСА КОЖУХИНА

Уроженец Нижнего Новгорода, 27-летний пианист вышел на мировую арену в 2010-м, завоевав первое место на Конкурсе Королевы Елизаветы в Брюсселе. Его страстная манера исполнения с филигранной виртуозностью передает тончайшие оттенки эмоционального рисунка произведения, извлекая всю глубину драматизма, в частности, в цикле «Сонаты войны» Прокофьева. «Я никогда не слышал столь тонкой передачи эмоциональных оттенков в печальном, драматичном произведении Прокофьева», – пишет критик в BBC Music Magazine.
Денис Кожухин родился в семье музыкантов, и первым учителем 4-летнего музыканта была его мама. Окончив музыкальную школу им. Балакирева, он в 2000 – 2007 продолжил музыкальное образование в Королевской Школе музыки в Мадриде, где его учителями были Дмитрий Башкиров и Клаудио Мартинез-Мехнер. Он стал лучшим учеником своего выпускного класса, и диплом ему вручила лично королева Испании.
В 2009-м Денис Кожухин завоевал Почетный приз на фестивале Вербье. Музыкант выпустил два сольных альбома: «Сонаты войны» Прокофьева и – только что, в
сентябре, – цикл «4 фортепианных сонаты» Гайдна. «Дениса Кожухина можно назвать лидером среди российских пианистов в возрасте до 40 лет», – так оценивает его место в фортепианном мире журнал Classical Source.

Концерт состоится 22 ноября в 19.30 по адресу:McAfee Performing Arts Center (20300 Herriman Avenue, Saratoga)
Билеты по цене от 40 до 60 дол. Для студентов и людей старшего возраста – скидки.
Заказ билетов и дополнительная информация – по тел.: (408) 990-0872 или на вебсайте: www.steinwaysociety.com.
Скажите при заказе билетов по телефону или впишите в соответствующее окно на вебсайте слово-пароль EAST – и получите скидку в 5 дол. (независимо от вашего возраста)!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *