• Sun. Sep 19th, 2021

    Gorodok.com

    Russian-speaking Bay Area

    Top Tags

    Владимир Соловьев и Елена Клепикова. Творческая встреча “Мой сосед Сережа Довлатов”. 14 декабря.

    Byadmin

    Nov 29, 2014

    solovyev1Владимир Соловьев – известный русско-американский писатель, мемуарист, политолог, журналист, эссеист, историк литературы и искусства.
    Родился в Ленинграде. Автор сотен статей в американской престижной периодике и двух дюжин книг, написанных сольно и в соавторстве с Еленой Клепиковой и переведенных на 12 языков. Среди них – «Юрий Андропов: тайный ход в Кремль», «Борьба в Кремле: от Андропова до Горбачева», «Ельцин: политические метаморфозы», «Парадоксы русского фашизма», «Призрак, кусающий себе локти», «Операция “Мавзолей”», «Роман с эпиграфами», «Варианты любви», «Похищение Данаи», «Матрешка», «Довлатов вверх ногами», «Три еврея», «Семейные тайны», «Post Mortem. Запретная книга об Иосифе Бродском», «Как я умер», «Два шедевра о Бродском», «Записки скорпиона. Роман с памятью», «Мой двойник Владимир Соловьев», «Осама бин Ладен» и другие.
    Недавно вышла новая книга «Быть Сергеем Довлатовым. Трагедия веселого человека». Предельно искренние, острые и парадоксальные, на грани фола, книги Владимира Соловьева вызывают шквальную полемику, вплоть до скандала, и имеют коммерческий успех. Живет в США.

    Елена Клепикова – известный американо-русский писатель, критик, журналист и политолог. Родилась в Костроме, окончила филфак Ленинградского университета (классическое отделение), работала редактором отдела прозы журнала «Аврора» и регулярно выступала с критическими статьями в ленинградских и московских журналах. Автор запрещенной к изданию в застойные годы книги о Пришвине «Пространство природы и мысли». После переезда сначала в Москву, а потом в Нью-Йорк продолжала активную литературную деятельность. В соавторстве с мужем Владимиром Соловьевым опубликовала переведенные на многие языки книги «Андропов: тайный ход в Кремль», «Кремль: от Андропова до Горбачева», «Ельцин: политические метаморфозы», «Парадоксы русского фашизма», «Довлатов вверх ногами». Сольные книги – вышедшие в России «Невыносимый Набоков» и том избранного «Отсрочка казни». Регулярно выступает со статьями и прозой в американской периодике.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *