• Thu. Sep 16th, 2021

    Gorodok.com

    Russian-speaking Bay Area

    Top Tags

    Ксения Полтева и Григорий Данской. 27 сентября

    Byadmin

    Aug 28, 2015

    polteva_danskoi1Дуэт Ксении Полтевой и Григория Данского — уникальное явление в современной авторской песне. Эти двое давно сложившихся и широко известных по отдельности авторов-исполнителей уже много лет, и весьма плодотворно, сотрудничают и как соавторы песен, и как исполнительский коллектив.

    27 сентября, воскресенье, Клуб “Самовар”. Начало концерта – в 6 часов

    Tickets – http://samovar.ticketleap.com/

    Ксения Полтева — безусловно, один из самых интересных и узнаваемых российских авторов нового поколения, причем еще с тех пор, как она пятнадцать лет назад впервые в истории Грушинского фестиваля стала лауретом одновременно основного конкурса и альтернативного “Второго Канала”. Эти песни — для настоящих ценителей, которые необходимо смаковать, как хорошее вино. Тексты Ксении отличает высокая плотность информационного потока, философская и психологическая глубина, яркая афористичность, тонкие литературные и исторические аллюзии, и безупречная, современная поэтическая техника. Ее жанровая палитра необычайно разнообразна; от трагических историй она легко и непринужденно переходит к лирическим, а от тех — к озорным шлягерам. Мелодии, гармонии и ритмы ее песен — будь то боссанова, романс или баллада — неотделимы от текстов, содержат массу свежих ходов, и сразу запоминаются. Неудивительно, что аранжировки к некоторым из них сочиняют и исполняют лучшие инструменталисты жанра: Алексей Иващенко, Роман Ланкин, Роман Филлиппов и другие. А неповторимый, богатый удивительными обертонами тембр голоса, равно как и глубоко проникновенный стиль исполнения, моментально приводят на память французский шансон времен Эдит Пиаф.

    Григорий Данской давно и по праву считается одним из самых ярких российских авторов-исполнителей “новой волны”. Он профессиональный филолог, замечательный поэт, разносторонне одаренный музыкант, лауреат самых престижных фестивалей. Недаром общепризнанный “мэтр” авторской песни Владимир Ланцберг в свое время назвал Григория “человеком серебряного века”. Его пронзительные стихи вдохновлены лучшими классическими произведениями — и в то же время полны современными образами и аллюзиями. А музыкальный “арсенал” его простирается от камерного звучания классической авторской песни и беззаботного фолька до заводного ритма регги и бесшабашного драйва рока. Добавьте еще мягкий артистизм и необычайное человеское обаяние — и получатся глубоко поэтичные, мелодичные, полиритмичные песни-миниспектакли, которые одинаково хорошо воспринимаются людьми с самыми разными вкусами.

    Посмотреть и послушать:

    Гиады: https://soundcloud.com/mgu_gz/tgdskfzndxep
    Геба: https://www.youtube.com/watch?v=D-pDnKgVVv8&t=691
    Любовь: https://www.youtube.com/watch?v=wrFt8FEuvyM&t=30
    Ивиковы журавли: https://www.youtube.com/watch?v=wvjtl65CKVw
    Dead Moroz: https://www.youtube.com/watch?v=P6R81oBevTg

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *