• Thu. Sep 16th, 2021

    Gorodok.com

    Russian-speaking Bay Area

    Top Tags

    Миша Майский, виолончель. 4 мая

    Byadmin

    Feb 2, 2019

    МИША И ЛИЛИ МАЙСКИ В САН ФРАНЦИСКО

    4 мая 2019 в 8 вечера
    Информация и билеты: https://www.cityboxoffice.com/ordertickets.asp?p=10315

    Миша Майский — исполнитель с мировой славой. Об этом победителе Международного конкурса имени Чайковского Мстислав Ростропович сказал: «В его игре поэзия и изысканное изящество сочетаются с большим темпераментом и блестящей техникой». Уроженец Риги, Миша Майский оказался единственным виолончелистом, учителями которого были двое великих — Ростропович и Пятигорский. Майский впервые выступал в США в Карнеги-холле в 1973 году, а в 1976 — в Лондоне с Королевским филармоническим оркестром. В 1982-м он впервые записал диск в Deutsche Gramophone.

    Пожалуй, на свете нет ни одной знаменитой площадки, на которую он не выходил бы со своим инструментом работы Доменико Монтаньяно. В перечне артистов и оркестров, с которыми сотрудничал Майский — практически все звезды современной академической сцены.
    В разное время он играл с пианистами: Мартой Аргерих, Раду Лупу, скрипачами Джошуа Беллом, Ицхаком Перлманом, Вадимом Репиным, Максимом Венгеровым, дирижерами Леонардом Бернстайном, Владимиром Ашкенази, Даниэлем Баренбоймом, Джузеппе Синополи. Дискография артиста составляет более 30 альбомов.

    В программе:
    SCHUMANN Five Pieces in Folk Style
    BRAHMS Sonata No. 2 in F Major
    RACHMANINOV Melody
    RACHMANINOV Vocalise
    RACHMANINOV Elegie
    SHOSTAKOVICH Cello Sonata in D minor

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *